"Родитель - ребенок".
Здравствуйте, друзья.
Часто, описывая отношения в паре, исповедуя Бернианские взгляды, я прибегаю к термину: «Родитель — ребенок». Многие не понимают, что это и как. Сегодня я попытаюсь прояснить вопрос, используя примеры, которые подглядел совсем недавно, будучи в отпуске.
Пример первый.
Итак, на берегу моря сидят влюбленные. Она — дородная дама с бокалом чего-то пенного. Ее джентльмен, украшенный татуировками с церквами и звездами, угощает ее мидиями (да-да, не какой-то там воблой! Мидиями!). Кроме сего великолепия присутствуют и банальные орешки и чипсы.
Что характерно, в данной местности я не видел оголтелых чаек, вырывающих из рук наивных туристов все съедобное. Эту нишу занимают голуби. Коварные, поджарые, смелые и хитрые! Они подолгу из укрытия высматривают жертву, потом нападают, действуя попарно (ничего не напоминает?).
Так вот, понимая, что рано или поздно, деликатесы будут беспощадно разграблены, дама дает указание своему кавалеру, что добро стоит прибрать («матушка» дает указание «сыну», что необходимо сделать). На что тот беспечно отвечает (отказ починяться, подростковый протест), мол они в упаковке (упаковка из прозрачного пластика).
И вот сия колоритная пара решила освежиться в море. Крылатые разбойники тут как тут. Увидели орешки и давай молотить клювами пластиковую кантарку. Если бы их лица (кстати, у голубей лица? Морды? Что-то еще?) в этот момент могли бы выражать недоумение, мы бы его и наблюдали. Вроде бы еда рядом. Ан нет: видит око — да клюв неймет! Выходя из моря расписной кавалер усмехнулся (отметив свою правоту в дискуссии с дамой):
- Ну что, обломались?!
Пример второй.
Его подсмотрела супруга, наблюдая за отдыхающими с балкона. Идут уже (очень) зрелые супруги. Мадам что-то там беспрестанно бухтит. Ее дражайший супруг, нимало не реагируя, плетется сзади, с детской наивностью и раскрытым ртом, разглядывая окрестности, загадочно ковыряясь пальцем в носу. Время от времени, извлекая из недр очередную козявку, он щедро одаривал ею окружающую природу. Ребенок на прогулке да и только!
Пример третий.
Пьяненький мужчинка, с обиженно сложенными губками и бокалом горячительного в руке, от чего его ум несколько утратил остроту, идет по улице и беспрестанно вертит головой. Видно по всему, что он заблудился и напуган. Благо, есть телефон! И он вопиет к своей дражайшей половине, которая (ах негодница!) умудрилась его потерять (за что он и обижен на нее):
- Как тебя найти-то? Ты скинь мне свою локацию!
При этом его ноги взбрыкивают, будто он пинает мячик. Так, обычно, ведут себя капризные дети.
Комментарии
Отправить комментарий